Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Февраль 2016 года В Амурской области бывший следователь наркоконтроля осужден за присвоение вверенного ему имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю Управления ФСКН России по Амурской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено следствием и судом, Щуковский, расследуя уголовные дела в отношении граждан, осуществлявших сбыт наркотических средств, проводил по месту их жительства обыски, в ходе которых изымал у подследственных денежные средства. У одного из жителей села Поярково Михайловского района изъял 235 тыс. рублей, а у жительницы города Благовещенска 175 тыс. рублей. После чего присвоил изъятые денежные средства и потратил их на собственные нужды.

Преступления были выявлены сотрудниками отделения собственной безопасности управления ФСКН России по Амурской области, после чего материалы были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Суд при назначении Щуковскому наказания учел данные обстоятельства, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка, возмещение ущерба потерпевшей и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело