Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Февраль 2016 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор убийцам охотников, расстрелянных в ноябре 2013 года в Новоаннинском районе области

10 февраля 2016 года апелляционная инстанция Верховного Суда РФ сочла собранные следственными органами СК России по Волгоградской области доказательства достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Михайловка Александру Агееву и Александру Новикову. Приговор в отношении них, вынесенный в сентябре прошлого года Волгоградским областным судом, признан законным и оставлен в силе. Напомним, в зависимости от роли каждого осужденные были признаны виновными в убийстве трех человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также покушении на совершение указанного преступления (п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30 п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ), уничтожении чужого имущества путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ), приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), разбое, совершенном с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). За содеянное Агеев приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также штрафу в размере 1 миллиона рублей. Новикову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что 23 ноября 2013 года жители Тамбовской области и города Москвы осуществляли лицензионную охоту вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области. Около 21 часа они, находясь в доме егеря охотхозяйства «Усть-Степное», услышали выстрелы. Трое охотников вместе с егерем на автомобиле отправились проверить кто стрелял. По пути следования они остановили автомобиль, на котором передвигались осужденные, и увидели в салоне машины автомат Калашникова. В это время Агеев неожиданно достал пистолет и произвел из него прицельные выстрелы по потерпевшим, а затем расстрелял их из автомата. Выжить удалось лишь одному из охотников – воспользовавшись тем, что на улице было темно, он, раненый, сумел отползти в ближайшие заросли кустарника. Это его и спасло. Тела убитых злоумышленники погрузили в автомобиль егеря и подожгли, а сами скрылись с места преступления. Задержать убийц удалось в течение нескольких часов. В ходе обыска, произведенного по местам жительства Агеева и Новикова, следователями регионального управления СК России и оперативными сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 7 единиц огнестрельного оружия и свыше 300 килограммов наркотических средств.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 11:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости