Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Февраль 2016 года Житель Абакана предстанет перед судом за незаконное приобретение и покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием установлено, что обвиняемый в период с января 2010 по ноябрь 2014 года, являясь пользователем информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приискал в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя, занимающегося продажей специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации с целью приобретения и последующей продажи данных спецсредств. После чего обвиняемый создал в социальной сети «ВКонтакте» группу и в период с ноября 2014 по март 2015 года и заказал у неустановленного в ходе следствия лица несколько радио-микрофонов, встроенных в корпус и напоминающих по внешнему виду сетевой фильтр, компьютерную мышь, автомобильное зарядное устройство, портативный цифровой видеорегистратор, наручные часы. Затем в период с февраля по март 2015 года получил посылку со специальными техническими средствами и 31 марта 2015 года пытался их реализовать с целью получения имущественной выгоды. Однако обвиняемому не удалось довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:41 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия