Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Февраль 2016 года Жителю города Сорска, обвиняемому в краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, избрана мера пресечения

Напомним, 31 января 2016 года оперуполномоченными отделения УМВД России по городу Сорску в ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе дома по улице Парковая города Сорска установлен подозреваемый в совершении кражи – 44-летний житель города Сорска. Заметив патрульный автомобиль, подозреваемый попытался скрыться бегством. В ходе преследования мужчина, имеющимся при нем самодельным ножом, причинил себе ранение в области грудной клетки. Подозреваемого доставили в больницу, где он был экстренно прооперирован.

Кроме того, было установлено, что подозреваемый причастен к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), возбужденному Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия по факту обнаружения 1 февраля 2016 года в квартире дома по улице Кирова города Сорска обнаружено тело 56-летнего местного жителя с гнилостными изменениями с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, около недели назад обвиняемый пришел к знакомому мужчине в квартиру, расположенную по улице Кирова города Сорска. Приятели вместе употребляли спиртные напитки. Со слов обвиняемого между ним и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого он нанес хозяину квартиры несколько ударов швейной машинкой по голове, после чего похитил из квартиры некоторые вещи и скрылся с места происшествия.

В настоящее время мужчине, после проведенного лечения, предъявлено обвинение и судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""