Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Февраль 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 1 УМВД России по г. Орску, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, имея специальное звание - майор полиции, в период с февраля по март 2015 года, находясь на закрепленной за ним в качестве административного участка территории, включающий жилой дом по пр. Ленина г. Орска, неоднократно получая информацию о противоправном поведении местного жителя и достоверно зная, что данное поведение является неконтролируемым и представляющим потенциальную опасность для супруги последнего и его 9-летней дочери, проверку неоднократно поступавших обращений его супруги, содержащих признаки административных правонарушений и преступлений не проводил, сообщения о преступлениях не регистрировал, должным мер не предпринимал.

Указанное ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей участковым полиции привело к тому, что 22 марта 2015 года указанный 30-летний мужчина, находясь в помещении квартиры облил комнату, себя и своего 9-летнего ребенка бензином, после чего, высказывая в адрес супруги угрозы убийством себя и дочери, совершил поджог. Увидев сотрудников правоохранительных органов, последний стал душить ребенка, с учетом чего в отношении него применено табельное оружие.

С многочисленными ожогами тяжелой степени девочка доставлена в городскую больницу, однако от полученных повреждений утром 23 марта наступила ее смерть.

Органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, изобличающая участкового уполномоченного полиции в халатности, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область