Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Февраль 2016 года В Республике Дагестан женщина и двое ее знакомых подозреваются в покушении на убийство мужчины по найму

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Махачкалы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, пп. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму).

По версии следствия, в конце ноября 2015 года подозреваемая обратилась к своей знакомой с просьбой найти человека, который мог бы совершить убийство её супруга за 400 тысяч рублей. Женщина сообщила об этом своему мужу, который в ходе личной встречи 3 февраля 2016 года предложил совершить убийство своему знакомому. Последний согласился с предложением и сообщил об этом в правоохранительные органы.

В ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники полиции в поселке Ленинкенте Кировского района города Махачкалы инсценировали убийство мужчины.

Для пресечения дальнейшей преступной деятельности подозреваемые на следующий день были задержаны сотрудниками полиции, вследствие чего они не смогли довести до конца свой преступный умысел, направленный на совершение убийства мужчины.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости