Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Февраль 2016 года В Твери перед судом предстанет обвиняемый в жестоком убийстве мужчины, совершенном 7 лет назад

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Твери, который ранее находился в федеральном розыске и уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, ранее сообщалось, что в 2015 году двое соучастников данного преступления признаны судом виновными, одному из них назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, другому в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Следствием установлено, что 17 апреля 2007 года к двум мужчинам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения в поселке Химинститута города Твери, приехали двое знакомых, один из которых попросил у них денег для оплаты водителю такси (состоящему в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Центрального района города Твери). Последние пояснили, что денег у них нет, и тогда обвиняемый предложил совместно убить водителя автомобиля, на что двое других присутствующих (в 2015 году осужденных за совершение данного преступления) согласились. Приготовив орудие преступления, мужчины сели в автомобиль и, введя потерпевшего в заблуждение, поехали в поселок Старое Власьево, куда якобы им должны были привезти деньги для расчета за поездку. Находясь в указанном посёлке и убедившись, что в округе нет посторонних лиц, один из пассажиров автомашины накинул на шею водителя веревку, а в это время обвиняемый нанес потерпевшему два удара ножом в область груди, после чего мужчина был задушен. С целью сокрытия следов преступления соучастники перенесли тело в багажник автомобиля, затем проехали на берег реки Волги, где, вытащив тело из багажника, поместили его на водительское сиденье, после чего подожгли автомобиль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""