Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Февраль 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор ранее судимому мужчине и 3 подросткам, в убийстве мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему Вячеславу Басенко и 3 несовершеннолетним девочкам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что 17 августа 2014 года компания из 3 несовершеннолетних девушек и взрослого мужчины распивала спиртные напитки во дворе одного из частных домов. Заметив прохожего, они попросили дать им денег на алкоголь. Однако мужчина отказал в просьбе, тогда они избили потерпевшего, а затем осколком от бутылки нанесли ранение в область горла. От полученных повреждений мужчина скончался. Примечательно, что после этого компания спокойно переместилась в помещение бани, где продолжили распивать спиртное. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемые установлены и задержаны. Две девушки, 16 и 14 лет, ранее состояли на учете в ПДН. В рамках расследования в связи с ненадлежащей профилактической работой в органы полиции, в учебные учреждения, где обучались несовершеннолетние внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших, совершению преступления.

Приговором суда Басенко назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 2 девушкам назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии, еще одной – 6 лет в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости