Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Февраль 2016 года В Сосногорске два местных жителя признаны виновными в разбойном нападении на мужчину

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Мирошкину и Владимиру Лукьянченко. Они признаны виновными в разбойном нападении на мужчину, совершенном с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 19 января 2015 года фигуранты проводили время в кафе. Там у них завязался словесный конфликт с 42-летним посетителем, в связи с чем последний с своим приятелем решил покинуть заведение. Мужчины вышли на улицу и сели в машину такси. В это время к машине подбежали фигуранты, открыли дверцу и стали требовать деньги. Получив отказ, злоумышленники вытащили потерпевшего из автомобиля, бросили его на землю и нанесли ему несколько ударов ногами по телу и голове. После этого фигуранты обыскали лежащего на земле мужчину и похитили у него портмоне с денежными средствами. Противоправными действиями потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и кровоподтеков, а также материальный ущерб.

Приговором суда Мирошкину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; Лукьянченко – 3,5 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми