Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Февраль 2016 года В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве подведены итоги работы за 2015 год

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве, посвященное итогам работы ведомства в 2015 году и задачам на предстоящий 2016 год, также обсуждены вопросы взаимодействия Главного управления с правовыми органами города.

В работе коллегии приняли участие ветераны следствия, члены коллегии, руководители подразделений аппарата Главного управления и территориальных следственных отделов. В числе приглашенных лиц были: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Овсиенко Н.П., Президент Межрегиональной общественной организации «Выдающиеся полководцы и флотоводцы отечества» Сухарев А.Я., Главный инспектор Министерства обороны РФ, Председатель Комитета ветеранов Генерального штаба, Председатель докторского диссертационного совета Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Председатель Московского городского отделения Межрегиональной общественной организации «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Барынькин В.М., прокурор города Москвы Чуриков В.В., уполномоченный по правам человека в городе Москве Потяева Т.А., заместитель Председателя Московского городского суда Фомин Д.А.

С докладом выступил руководитель Главного управления Дрыманов А.А., в котором отметил, что за прошедшие годы в Главном следственном управлении города Москвы произошло существенное обновление кадрового состава, сформирована современная правовая база, приняты меры к оптимизации работы аппарата столичного следственного управления и его территориальных следственных органов, заметно повысилась техническая оснащенность, в том числе криминалистической техники. Благодаря совместной профессиональной работе столичных следователей, ветеранов следствия и наставников, а также сотрудников оперативных служб МВД и ФСБ завершено расследование ряда сложных и резонансных уголовных дел.

В соответствии с данными официальной статистики в 2015 году на территории города количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство сократилось на 6,9% (353 против 379); количество изнасилований и покушений на изнасилование уменьшилось 3,4% (224 против 232).

К стратегическим задачам Главного следственного управления города Москвы были отнесены: уголовно-правовая защита населения от преступных посягательств на конституционные права граждан, искоренение коррупционных проявлений во всех сферах жизнедеятельности государства и устранения препятствий, возникающих на пути модернизации экономики нашей страны.

Также одним из приоритетных направлений деятельности Главного следственного управления города Москвы является формирование доверия у жителей столицы к ведомству, отметил Александр Дрыманов. В своем докладе руководитель указал на положительную динамику, о чем свидетельствует рост количества обращений жителей столицы (на 12,1% больше чем в 2014 году).

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва