Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Февраль 2016 года В Саратове перед судом предстанут три местные жительницы, обвиняемые в организации и проведении азартных игр

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух 35-летних женщин в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), п.п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав), и их 29-летней подельницы в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере), п.п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

По версии следствия, в период с 5 января по 20 февраля 2015 года 29-летняя женщина вместе с ранее судимой 35-летней приятельницей на территории города Саратова в подвальном помещении одного из домов Кировского района с целью незаконного обогащения и извлечения постоянного дохода организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с незаконным использованием объектов авторского права (игровые программы для ЭВМ).

После того, как противоправная деятельность злоумышленниц была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов, 35-летняя женщина привлекла другую знакомую к аналогичной организации проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с незаконным использованием объектов авторского права (игровые программы для ЭВМ), в одном из частных домовладений на улице Посадского города Саратова, с целью незаконного обогащения и извлечения постоянного дохода.

По данным следствия, доход от незаконной игорной деятельности составил более 7 миллионов рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя на имущество одной из обвиняемых наложен арест на общую сумму более 800 тысяч рублей. У других обвиняемых имущество, подлежащее аресту, не выявлено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:26 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости