Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Февраль 2016 года Житель краевого центра подозревается в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

По версии следствия, в период с мая 2010 года по май 2014 года подозреваемый, являясь одним из троих учредителей ООО «СитиКам», с целью сосредоточения в своих руках контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества, осуществления единоличного руководства и распоряжения финансовыми средствами, подготовил сфальсифицированные документы о выходе из состава Общества двоих учредителей (в том числе – генерального директора ООО «СитиКам»), которые предоставил в налоговые органы.

На основании указанных, содержащих недостоверную информацию, документов, в ЕГРЮЛ внесены недостоверные сведения, чем нарушены права и законные интересы двоих учредителей Общества.

О незаконных действиях мужчинам стало известно из налогового органа, в связи с чем, они обратились в Арбитражный суд Камчатского края.

В ходе проведения судебной почерковедческой экспертизы, судом установлено, что подписи на заявлениях о выходе из состава учредителей, представленных злоумышленником в ИФНС, выполнены не заявителями, а другим лицом. Судом отменено решение о внесении в ЕГРЮЛ недостоверных сведений, учредители в правах восстановлены.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!
16 Февраль 2017 года Познавательная встреча