Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Февраль 2016 года В Иркутской области вынесен приговор бывшему начальнику Управления капитального строительства

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Павлу Таюрскому. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2011 года Павел Таюрский заключил с организацией ООО «Спецстрой-7», осуществляющей строительство «Универсального спортивно-демонстрационный зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по ул. Лермонтова в г. Иркутске» (Ледовый дворец), (далее по тексту – «объект») дополнительное соглашение к контракту, согласно которому заказчик выплачивает подрядчику аванс в размере до 30% от годового объёма выполняемых работ в размере более 190 миллионов рублей. Данное соглашение было заключено незаконно, поскольку авансирование работ условиями заключённого контракта не предусматривалось. Несмотря на это, денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Спецстрой-7». Всего в период с января 2011 по октябрь 2012 годов ООО «Спецстрой-7» выполнило работы на объекте, а заказчик принял выполненные работы, в общей сумме на 550 миллионов рублей. При этом общая сумма выплаченных заказчиком подрядчику денежных средств в рамках выполнения условий контракта с учетом аванса в размере более 190 миллионов рублей, полученной подрядчиком по дополнительному соглашению, составила 690 миллионов рублей. Разница между общей суммой оплат в адрес подрядчика и общей стоимостью работ и затрат, принятых заказчиком от подрядчика, составила порядка 140 миллионов рублей, которая обращена подрядчиком в свою пользу. Работы по завершению строительства объекта подрядчиком в срок, установленный контрактом, не выполнены.

Учитывая, что подрядчик ООО «Спецстрой-7» получил денежные средства и не продолжил работы, в отношении директора ООО «Спецстрой-7» в августе 2014 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Кроме этого, в ходе следствия была установлена причастность Павла Таюрского к совершению аналогичного преступления, при подписании документов по строительству в 2011 году школы в п. Атагай Иркутской области. Сумма невыполненных работ и затрат принятых и оплаченных Таюрским в период с июля по декабрь 2011 года составила 15 миллионов рублей.

Приговором суда Павел Таюрский признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:51 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости