Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Февраль 2016 года В Сокольском районе 43-летний мужчина осужден к 11 годам лишения свободы за причинение из ревности тяжкого вреда здоровью односельчанина и жестокое избиение сожительницы, приведшее к ее смерти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего сокольчанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в том, что 22 июля 2015 года в период с 5 часов до 8 часов, около дома в деревне Сосновец Сокольского района Вологодской области, между 43-летним подсудимым, приревновавшим свою сожительницу, и 28-летним знакомым, после совместного распития спиртных напитков, произошла словесная ссора. Подсудимый сходил в дом, вооружился кухонным ножом, вышел на улицу и, подойдя к стоящим возле дома сожительнице и молодому человеку нанес один удар клинком ножа последнему в живот причинив тяжкий вред здоровью. После этого, ножом злоумышленник нанес удар женщине в область лица и, вооружившись лежащей на земле палкой и нанес ей множественные удары по голове и туловищу. Упавшей на землю женщине он продолжил наносить удары палкой и в результате полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти явилась асфиксия в результате закрытия просвета дыхательных путей излившейся кровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 08:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости