Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Февраль 2016 года О расследования уголовных дел о невыплате заработной платы за 2015 год

Выплата заработной платы является одной из основных обязанностей работодателя. Но по разным причинам они не всегда осуществляют выплаты. При этом работодатель чаще всего не хочет объективно взглянуть на негативные последствия своего поступка. Ведь невыплата в срок зарплаты не исчерпывается материальными затратами и риском срыва производственного процесса и может повлечь за собой гораздо более серьезные последствия.

Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат является преступлением. В целях повышения эффективности работы по невыплате заработной платы следственным управлением по Кемеровской области налажен обмен информацией с Государственной инспекцией труда в Кемеровской области, Администрацией области, прокуратурой. Руководители следственного управления принимают участие в заседаниях штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики Кемеровской области при заместителе Губернатора, на которых заслушиваются руководители предприятий-должников о принимаемых мерах по погашению задолженности по заработной плате и налогам. При проверке сообщений и расследовании уголовных дел по невыплате заработной платы следственными органами принимаются меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. С этой целью своевременно информируются руководители организаций-должников о последствиях непогашения заработной платы, разъясняются положения действующего законодательства.

Принимаемые меры положительно сказываются на результатах работы следственного управления в данном направлении. В прошедшем году удалось погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятий Кемеровской области на общую сумму свыше 20 млн. рублей.

Среди наиболее ярких примеров расследования уголовных дел о невыплате заработной платы следует отметить уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы 77 работникам ООО «Разрез Степановский» в размере 2 242 тыс. руб., которая погашена в полном объеме в ходе расследования уголовного дела. Судом генеральный директор признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тыс. руб.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""