Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Февраль 2016 года Сотрудника полиции пыталась подкупить автоледи из Калмыкии

Следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Республики Калмыкия. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Под данным следствия, 8 февраля 2016 года в селе Дубовый Овраг Светлоярского района сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, за управлением которого находилась 43-летняя женщина, жительница соседнего региона. Заподозрив, что автоледи находится в состоянии алкогольного опьянения, стражи порядка предложили ей пройти освидетельствование, но женщина отказалась. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, за совершение которого водителю грозило наказание в виде лишения права управления транспортным средством. На следующий день подозреваемая приехала к начальнику отделения ГИБДД Отдела МВД России по Светлоярскому району и предложила ему взятку в размере 10 тысяч рублей за бездействие – ненаправление административных материалов в суд для их рассмотрения по существу. О факте склонения к совершению коррупционного преступления полицейский сообщил вышестоящему руководству - при передаче денег женщина была задержана оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела внутренних дел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая уже дала признательные показания.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""