Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Февраль 2016 года В Череповце 36-летний учредитель строительной организации осужден за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц

Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего учредителя строительной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Следствием и судом установлено, что в 2008 году он создал в Череповце строительную фирму, осуществлявшую общестроительные работы, совместно с 34-летним партнером, который ею и руководил. В декабре 2012 года из-за вопросов организации бизнеса мужчины поссорились и перестали поддерживать отношения, хотя у каждого из них в частном порядке имелись финансовые долги, по тем денежным обязательствам, в которые они вступали для организации бизнеса. Злоумышленник, не имея собственных свободных финансовых средств для погашения долгов перед кредиторами, решил отстранить партнера от руководства бизнесом и преступным путем завладеть правом управления организацией, чтобы в дальнейшем как руководитель распорядиться имуществом и имущественными правами фирмы в личных интересах – для погашения собственных долгов. 24 сентября 2013 года он обратился в налоговый орган с заявлением о снятии полномочий генерального директора общества с партнера и возложении таковых на него, представив сфальсифицированные документы. Введенные в заблуждение сотрудники налогового органа, внесли в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что подсудимый стал генеральным директором общества, и он смог беспрепятственно распорядиться имуществом фирмы, направив вырученные денежные средства на погашение своих личных долгов.

Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления, ему было назначено наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа, от отбывания которого он был освобождён в связи с применением Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В ходе следствия и судебного разбирательства он отрицал свою причастность к совершению преступления и приговор обжаловал. Решением апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения и он вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""