Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Февраль 2016 года Собранные следственным отделом по Ногликскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему жителю г. Невельска

Собранные следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему жителю города Невельска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что утром 23 сентября 2015 года сотрудникам ДПС ОГИБДД России по городскому округу «Ногликский» поступило сообщение о том, что подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершает поездку за рулем своего автомобиля. Сотрудники подъехали к дому № 19 по ул. Пограничной в пгт. Ноглики, где находился подсудимый, и пригласили его пройти к ним в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, в виде лишения водительского удостоверения и права управления транспортным средством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый попытался передать сотрудникам полиции взятку в виде денег в размере 4 тысяч рублей, положив их между передними сидениями в салоне служебного автомобиля.

Свой умысел на дачу взятки должностным лицам молодой человек довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции брать деньги отказались.

Учитывая, что подсудимый совершил преступление в период условного осуждения суд, отменив его, назначил наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область