Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Февраль 2016 года В Сочи в рамках расследования дела о размещении молодым человеком материалов экстремистского характера в сети Интернет возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма

Следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии).

Как сообщалось ранее, молодой человек в период с февраля 2014 года по июль 2015 года, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей тексты экстремистского содержания. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

Согласно выводам проведенной лингвистической экспертизы в данных материалах содержатся высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, а также побуждающие к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий. В связи с этим в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край