Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Февраль 2016 года В Свердловской области супруги предстанут перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений в отношении детей, в том числе особо тяжкого преступления, повлекшего смерть одного из малолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы города Екатеринбурга и ее 44-летнего супруга. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По данным следствия, обвиняемые ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию четырех малолетних детей, 2010-2014 годов рождения, что проявилось в оставлении детей на длительное время без присмотра, непредоставлении им надлежащего питания, а также в применении к ним физического наказания за провинности и непослушание.

Кроме того, в конце декабря 2014 года – начале января 2015 года обвиняемая умышленно причинила телесные повреждения одному из малолетних детей, 2012 года рождения, при этом родители не приняли мер к своевременному доставлению ребенка в медучреждение для оказания ему квалифицированной медицинской помощи, в результате чего он погиб. Также следствием добыты доказательства того, что этому же ребенку в декабре 2014 года матерью систематически причинялись побои.

По данным следствия, мошенничество при получении выплат было совершено обвиняемой в 2013 году, когда она предоставила в органы социальной политики несоответствующие действительности сведения о том, что ни она, ни ее супруг не имеют доходов, в результате чего данная семья незаконно стала получателем социальных пособий на общую сумму около 135 тысяч рублей.

Следователем СКР в рамках расследования пристальное внимание было уделено выяснению всех причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений в отношении малолетних детей. В частности, установлены недоработки в деятельности ряда органов системы профилактики, в связи с чем, в адрес соответствующих должностных лиц следователем внесены представления с целью принятия исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений и недопущению данных вопиющих фактов впредь.

Следствием инициировано принятие исчерпывающих мер органами социальной политики по защите прав трёх оставшихся малолетних детей, воспитывавшихся в данной семье. Жизни и здоровью детям, изъятым из неблагополучной семьи, в настоящее время ничто не угрожает.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 10:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости