Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Февраль 2016 года Девять жителей республики подозреваются в совершении ряда преступлений террористической направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении девяти местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение или вербовка лица к совершению преступлений террористической направленности), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании).

По версии следствия, с марта по октябрь 2015 года из города Стамбул Турецкой Республики подозреваемые незаконно пересекли границу Сирийской Арабской Республики, где вступили в незаконное вооруженное формирование.

Находясь в составе НВФ, они прошли обучение в целях осуществления террористической деятельности и приобретения знаний, практических умений, навыков и правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми веществами, а также приняли участие вместе с другими членами террористической организации в вооруженном конфликте против правительственных войск Сирии.

В середине января 2016 года один из подозреваемых вернулся на территорию РФ и впоследствии был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемых, принимаются меры по их задержанию.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости