Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге задержан руководитель преступного сообщества, в 2008 году скрывшийся от следствия и находившийся в розыске

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по обвинению в организации преступного сообщества, совершении трех эпизодов легализации денежных средств или имущества, полученного преступным путем, семи мошенничеств, в том числе трех покушений на мошенничество, а также трех похищений людей (преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 210, п. «а» ч. 3 ст. 126, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) задержан 57-летний Борис Богданов.

По версии следствия, не позднее июля 2005 года, с целью завладения мошенническим путем недвижимого имущества жителей Санкт-Петербурга, в том числе с помощью похищения последних, Богданов создал и возглавил преступное сообщество, в которое, в различное время, вошли Богданова В.К., Новиков А.С. Калашников Д.А., Морозов С.А., Кузьмин А.Б., Вербицкая Т.А., Вербицкая О.А. Александрова И.В., Григорьев А.Н. Созданная Богдановым Б.К. преступная структура отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением между ними обязанностей, дисциплиной.

Согласно преступного плана, среди социально неблагополучных граждан соучастники находили лиц, имеющих квартиры, после чего, путем обмана и злоупотребления доверием, завладевали указанными квартирами и продавали их третьим лицам. В некоторых случаях, злоумышленники похищали потерпевших, заставляя переписать недвижимость на членов преступного сообщества. Таким образом, с 2005 по 2007 год члены преступного сообщества похитили 7 квартир на общую сумму более 12 млн. рублей.

После предъявления ему обвинения, Богданов скрылся от следствия, нарушив избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем 1 апреля 2008 года он был объявлен в розыск. Впоследствии в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 11 февраля 2016 года он был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее, уголовные дела в отношении Виноградова, Богдановой, Кузьмина, Калашникова, Морозова, Вербицкой, Вербицкой, Александровой и Григорьева были направлены в суд, в настоящее время они приговорены к различным срокам лишения свободы.

В настоящее время Богданов помещен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Уголовное дело в отношении Новикова выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:22 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости