Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 Февраль 2016 года В Ханты-Мансийске вынесен приговор третьему участнику разбойного нападения на организацию, выдающую микрокредиты

Собранные Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю Ханты-Мансийска Александру Авдеенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 октября 2015 года трое злоумышленников, находясь на территории торгового дома «Монетка», совершили разбойное нападение на организацию, выдающую микрокредиты. Двое из нападавших, один из которых являлся несовершеннолетним, угрожая менеджеру офиса указанной организации пневматическим пистолетом, а также высказывая угрозы убийством и физической расправы, потребовали выдать им имеющиеся денежные средства.

Потерпевшая, испугавшись за свою жизнь и здоровье, передала злоумышленникам денежные средства в размере около 25 тыс. рублей, а также принадлежащий организации сотовый телефон, который похитители потребовали, чтобы исключить возможность потерпевшей сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

Третий участник преступной группы, Александр Авдеенко, ждал друзей возле офиса в автомобиле, на котором похитители скрылись с места преступления. В течения часа нападавшие были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Авдеенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

В отношении двух других участников преступной группы уголовные дела выделены в отдельное производство. В настоящее время в отношении них также вынесены приговоры: ранее судимому Чернову Александру в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима; несовершеннолетнему – 3 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости