Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Февраль 2016 года В Белокурихе врач-терапевт признана виновной в получении взятки и служебном подлоге

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 47-летней участковой врача-терапевта одной из поликлиник города Белокуриха, обвиняемой в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года врач-терапевт неоднократно получала от граждан денежное вознаграждение за выдачу личной медицинской книжки, дающей право на работу в сфере торговли, коммунального и бытового обслуживания населения, а также в сфере воспитания и обучения детей, без фактического проведения медицинского осмотра и проверки состояния здоровья пациента. Всего выявлено три эпизода получения взятки и служебного подлога, совершенных терапевтом.

Со слов заместителя руководителя Белокурихинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Никиты Агафонова известно, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и в течении года вновь совершила преступление.

Судом женщине назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно, а так же ее обязали выплатить штраф в сумме 100 тысяч рублей .

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край