Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Февраль 2016 года В Алтайском крае бывший начальник пожарного отряда признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника одного из отрядов федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использование служебного положения).

Следствием и судом установлено, что на протяжении 2008-2014 годов мужчина, используя должностное положение, превысил свои полномочия, организовал удержания части премий, выплаченных работникам отряда, которые в дальнейшем присвоил. Полученными денежными средствами в общей сумме более 250 тыс. руб. он распорядился по собственному усмотрению.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал мужчину виновными и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 18:35 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости