Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Февраль 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица строительной организации по факту покушения на хищение более 2,8 миллиардов рублей

Следственным отделом по Ленинскому району г.Грозного возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Государственного унитарного предприятия «Спецстрой» Аймурана Шахбулатова по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 159, ч.1 ст. 303 УК РФ (приготовление к преступлению, мошенничество в особо крупном размере, фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По данным следствия, в июне 2015 года конкурсный управляющий ГУП «Спецстрой» Шахбулатов с целью хищения денежных средств в особо крупном размере обратился в Арбитражный суд Чеченской Республики с исковым заявлением о взыскании с «Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике» денежных средств в сумме более 2 млрд 882 млн рублей, за якобы выполненные работы по государственному контракту от 2007 года.

В ходе рассмотрения судом искового заявления было установлено, что предоставленные суду подозреваемым документы о заключении контракта являются подложными, так как данный контракт не заключался и приемка якобы выполненных ГУП «Спецстрой» строительных работ, не производилась.

Решением Арбитражного суда ЧР в удовлетворении исковых требований подозреваемого было отказано, в связи с чем он не смог довести до конца свой преступный умысел на хищение денежных средств по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск, следствием устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 19:40 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика