Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Февраль 2016 года Следственным отделом по городу Полевской регионального СК России по факту гибели четырех человек в результате пожара возбуждено уголовное дело

В ночь на 14 февраля 2016 года в правоохранительные органы Полевского городского округа поступило сообщение о том, что в селе Курганово произошел пожар в частном доме по улице Кирова, в результате чего погибло четыре человека.

В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту следственным отделом по городу Полевской СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе представителей Следственного комитета, МЧС и полиции. В ходе осмотра обнаружены 4 тела неустановленных лиц в состоянии полного обгорания. Предположительно, жертвами пожара оказались две сестры, 1934 и 1941 годов рождения, которые проживали этом доме. Двое других погибших, по предварительным данным - их родственники - брат, 1936 года рождения и его супруга, 1938 года рождения, которые 12 февраля 2016 года приехали к сестрам в гости.

Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в том числе, соседи, которые обнаружили возгорание и вызвали пожарных. Назначается комплекс необходимых экспертиз, среди которых судебная медицинская экспертиза тел погибших в целях установления точной причины смерти, а также пожаротехническая экспертиза для установления точного очага и причин возгорания. По предварительным данным МЧС, очаг пожара мог быть расположен в сенях дома (уничтоженный огнем пристрой при входе в дом). Также назначена криминалистическая экспертиза материалов и веществ по фрагментам золы для установления наличия или отсутствия продуктов горюче-смазочных материалов.

Отрабатываются различные версии произошедшей трагедии, в том числе, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем при курении. Вместе с тем, на первоначальном этапе нельзя исключать и версию о поджоге - она также проверяется следственным путем. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости