Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

12 Февраль 2016 года Сегодня в следственном управлении под председательством руководителя В.Г. Волкова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы ведомства за 2015 год

Открывая заседание, руководитель следственного управления довел до сведения присутствующих итоги работы ведомства за 2015 год и задачах на 2016 год. После этого по вопросам повестки дня выступили первый заместитель руководителя следственного управления и руководители структурных подразделений аппарата и территориальных следственных отделов следственного управления.

Выступающими было отмечено, что в отчетном периоде продолжена положительная тенденция сокращения общего количества зарегистрированных преступлений и их тяжести. Так за анализируемый период уменьшилось количество совершенных убийств и покушений на убийство. Не зарегистрировано фактов терроризма и захвата заложников. Уменьшилось количество преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними.

В 2015 году в производстве следователей следственного управления находилось 1155 уголовных дел, в суды направлено 567 уголовных дел, среднемесячная нагрузка на одного следователя по находившимся в производстве делам составила – 3,1 по направленным в суд – 1,5.

Особое внимание в следственном управлении уделяется борьбе с коррупцией. В 2015 году следственным управлением по материалам коррупционной направленности возбуждено 200 уголовных дел. В суд направлено 45 уголовных дел данной категории. За указанные преступления привлечено к уголовной ответственности 53 должностных лица.

Следственным управлением также активно проводилась работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы. С целью повышения эффективности работы на данном участке из числа наиболее опытных сотрудников создана аналитическая группа, а также постоянно действующая следственно-оперативная группа.

Добиваясь неотвратимости наказания сотрудниками следственного управления совместно с органами, занимающимися оперативно-разыскной деятельностью по 23 преступлениям прошлых лет установлены виновные, часть из них направлена в суд, среди которых посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленные убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество и другие преступления. За четыре года следственным управлением раскрыто более сотни тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 1992 по 2011 годы.

В условиях непрекращающегося роста количества преступных посягательств против прав и законных интересов социально уязвимых групп населения, в том числе малолетних детей и несовершеннолетних, на следственные органы возложены задачи полного, всестороннего расследования и раскрытия преступлений данной категории, изобличения виновных, принятия профилактических мер.

В отчетном периоде следственным управлением возбуждено 21 уголовное дело по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, в суд направлено 20 уголовных дел. Анализ сообщений о преступлениях данной категории показал, что основная категория преступлений связана с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье несовершеннолетних.

В прошедшем году следователями следственного управления успешно расследовались уголовные дела, вызвавшие повышенный общественный резонанс в республике, это в отношении двух заместителей директора Владикавказского профессионального училища закрытого типа, признанных виновными в халатности; по факту взрыва во Владикавказе газового баллона, в результате чего пострадали трое малолетних детей, один из которых от полученных ранений скончался; по факту массового отравления людей в Алагирском районе; по факту убийства главы селения Красный Ход Алагирского района; в отношении двух несовершеннолетних и одного 18-летнего подростка, обвиняемых в совершении в убийства, сопряженного с разбоем; по факту смерти задержанного в городском отделе полиции.

За анализируемый период времени должностными лицами следственного управления принято 605 граждан (АППГ-449), в том числе руководителем следственного управления (заместителем) – 351 (АППГ-229), что свидетельствует об открытости ведомства и доверии граждан, а также принципиальной позиции руководства следственного управления к любым проявлениям нарушения закона.

Несмотря на достигнутые положительные результаты по многим направлениям следственной деятельности, ряд руководителей аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов допустили упущения в своей работе. Жесткая критика руководителя следственного управления прозвучала в их адрес, при этом он потребовал от всех руководителей структурных подразделений следственного управления исключить негативные показатели в работе, обеспечив непрерывную уголовно-правовую защиту граждан от преступных посягательств, неукоснительно соблюдая права и законные интересы всех участников уголовного судопроизводства и открытость.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия