Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Февраль 2016 года Бывший замначальника регионального управления ФСКН предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю Федора Осадчего. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также ч.3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, суда, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Осадчев использовал свое должностное положение вопреки интересам службы и препятствовал установлению истины по уголовному делу, а также использовал свою должность для собственного обогащения. В 2014 году к Осадчеву через сотрудника УФСКН обратился фигурант уголовного дела о контрабанде денежных средств с просьбой оказать помощь в возврате 6 млн. рублей, изъятых сотрудниками УФСКН при расследовании уголовного дела. Осадчев согласился помочь и дал фигуранту несколько рекомендации, которые завели бы следствие в тупик, в том числе посоветовал найти лжесвидетеля. За свои услуги Осадчев вместе с другим сотрудником УФСКН получили 250 тысяч рублей, которые разделили между собой.

Несмотря на усилия экс-начальника УФСКН, фигуранту дела не удалось уйти от ответственности.

Сотрудник УФСКН, который договаривался с Осадчевым о помощи и передавал ему деньги, также привлечен к уголовной ответственности, ему также инкриминируются превышение должностных полномочий и вмешательство в деятельность следователя и суда. В связи с тем, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости