Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Февраль 2016 года В Череповце для принудительного лечения в психиатрический стационар направлен 23-летний молодой человек, уличенный в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних детей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 23-летнего череповчанина. Он уличен в совершении общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в Череповце 31 марта 2015 года около 11 часов в помещении комнаты для обогрева городского аквапарка 23-летний молодой человек совершил в отношении малолетнего мальчика действия сексуального характера и покинул место происшествия, когда в комнату для обогрева зашли взрослые лица. В ходе расследования потерпевшими по делу были признаны еще 4 ребенка в возрасте от 9 до 11 лет, также присутствовавших в указанное время в данном помещении.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим расстройством, которое лишало его в момент совершения инкриминируемого ему деяния и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Решением суда к злоумышленнику применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Необходимо отметить, что поводом для проведения проверки в отношении молодого человека, завершившейся возбуждением уголовного дела, послужила информация, переданная в следственное управление одним из журналистов местного телеканала.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""