Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Февраль 2016 года В Вологодской области к 16 годам лишения свободы осужден 33-летний мужчина за убийство друга, совершенное из корыстных побуждений с целью избежать уплаты долга

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в Череповце 20 мая 2015 года обвиняемый, задолжав не менее 40 тысяч рублей 33-летнему приятелю, из корыстных побуждений, с целью избежать уплаты долга решил совершить его убийство. Он созвонился с другом по мобильному телефону и договорился о встрече. Под обманным предлогом, якобы перезанять денежные средства у своих знакомых, предложил поехать с ним в Кадуйский район для встречи и передачи денег. На автомобиле они проехали в лес и остановились у реки Колпь недалеко от деревни Маза Кадуйского района, где по просьбе обвиняемого стали ожидать прибытия его знакомых. Обвиняемый отлучился к своей автомашине, вооружился самодельным ножом и, спрятав его в рукаве своей куртки, дождался, когда его друг повернется к нему спиной. Он подошел к нему сзади и, неожиданно для потерпевшего, а в последующем преодолевая его сопротивление, нанес клинком ножа не менее 22 ударов в грудь, живот, спину. От полученных ранений потерпевший вскоре скончался на месте происшествия, а обвиняемый скрылся.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости