Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Февраль 2016 года В Тугулымском районе перед судом предстанет бывший руководитель территориального пункта миграционной службы, обвиняемая в совершении ряда коррупционных преступлений

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Тугулымского района, ранее исполнявшей обязанности начальника территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и чч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, с апреля по август 2015 года обвиняемая, занимая вышеуказанную должность, дважды произвела фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан в доме у ранее знакомой женщины без ее ведома и согласия. В частности, обвиняемая собственноручно составила заявления на свое имя с просьбой о постановке на учет по месту пребывания иностранцев от имени принимающей стороны, выполнив в них подписи с подражанием подписи знакомой. После этого она изготовила официальные документы, в которых указала заведомо ложные сведения о месте пребывания в РФ иностранных граждан, а также о согласии знакомой на временное нахождение у нее в доме иностранцев. В уведомлениях обвиняемая сама выполнила подписи от имени принимающей стороны, поставила штамп УФМС и свою подпись, удостоверив тем самым факт постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания как должностное лицо ФМС РФ. В целях придания своим действиям видимости законного характера она внесла необходимые записи в журнал учета уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания, а также внесла сведения о постановке на миграционный учет иностранцев в систему центральной базы данных учета иностранных граждан с помощью специального программного обеспечения «Мигрант». За совершение законных и незаконных действий по учету иностранных граждан по месту пребывания в РФ злоумышленница брала взятки от 500 до 1 тысячи рублей.

Противоправная деятельность обвиняемой выявлена и пресечена в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область