Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Февраль 2016 года В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении семерых местных жителей, обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Екатерины Яшкиной, Куралай Карамановой, Веры Коровиной, Татьяны Лозовенко, Андрея Азёмкина, Ольги Шаповаловой и Татьяны Ульяновой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2013 годах Яшкина, являясь фактическим руководителем ООО «Меркурий», разработала преступную схему с целью хищения денежных средств из бюджета РФ: организованная группа соучастников, не имея в действительности намерений улучшать жилищные условия лиц, ранее получивших государственные сертификаты о праве на получение материнского (семейного) капитала, предлагали гражданам заключить с ООО «Меркурий» фиктивные договоры целевого займа на приобретение жилья, фактически не предоставляя им денежных средств. Впоследствии на основании фиктивных договоров купли-продажи владельцы сертификатов материнского (семейного) капитала становились собственниками недвижимого имущества меньшей, чем средства капитала, стоимости и документы с внесенными в них недостоверными сведениями предоставляли в территориальные подразделения Пенсионного фонда России, перечислившие на расчетные счета ООО «Меркурий» в счет компенсации денежные средства на общую сумму свыше 45 миллионов рублей, которыми обвиняемые распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки подразделений экономической безопасности УМВД России по Омской области.

Следствием была проведена большая работа: в различные ведомства направлено свыше 1 тысячи запросов, проверен значительный объем документации, назначены и проведены две почерковедческие, компьютерная и другие экспертизы, допрошены более 800 человек. Объем уголовного дела составил 240 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости