Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

15 Февраль 2016 года В Пскове перед судом предстанет мужчина по обвинению в сбыте суррогата

Следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2015 года мужчина приобрел в г.Санкт-Петербурге 7 канистр спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья при использовании в пищевых целях.

С указанного времени, в целях повышения своего материального благосостояния, он реализовывал ее местным жителям под видом пищевого продукта в комнате общежития в г.Пскове, пока 17 ноября 2015 года его деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе расследования вся имеющуюся у мужчины спиртосодержащая жидкость изъята.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область