Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Февраль 2016 года Житель Черняховского района осуждён к 18 годам лишения свободы за убийство двух лиц, а также покушение на убийство своей матери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя Черняховского района. Он признан виновным в покушении на убийство трёх лиц с целью сокрытия совершённого преступления и убийстве двух лиц с целью сокрытия другого преступления (ч. 3 ст. 30 - п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Информация об обнаружении в квартире дома на улице Поселковой в посёлке Ушаково Черняховского района тел женщин в возрасте 75 и 29 лет с множественными телесными повреждениями, а также о ранении ещё одной женщины поступила в правоохранительные органы в ночь на 1 января 2015 года. Через несколько часов по подозрению в расправе над женщинами был задержан местный житель, являющийся внуком одной из убитой и сыном тяжело раненой женщины.

Предварительным следствием и судом установлено, что в ночь на 1 января 2015 года, находясь в квартире, где он проживал вместе с матерью и бабушкой, осуждённый в компании последних и зашедшей в гости соседки распивал спиртное. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей во время застолья ссоры он ударил мать в лицо. Находившаяся в этот момент в квартире 29-летняя соседка сделала ему замечание по поводу рукоприкладства. В ответ мужчина ударил её кулаком по голове, а затем, схватил подвернувшийся под руку топор и нанёс им ещё один удар по голове молодой женщины. После того, как пострадавшая, потеряв сознание, упала на пол, осуждённый решил расправиться с матерью и бабушкой с целью убрать прямых свидетелей совершённого им преступления. Женщины пытались укрыться в одной из комнат квартиры, но отправившийся за ними обвиняемый топором несколько раз ударил обеих по голове. Кроме того, он избил их взятой на кухне деревянной скалкой, а мать к тому же несколько раз ударил обутыми ногами в живот и голову. Затем, полагая, что обе родственницы мертвы, осуждённый вернулся на кухню и подошёл к лежащей на полу соседке. С целью окончательного лишения её жизни, он, также используя топор и деревянную скалку, нанёс ей не менее 18 ударов по голове и не менее 8 – по телу.

В результате полученных множественных телесных повреждений, 75-летняя бабушка обвиняемого и 29-летняя соседка скончались на месте, а мать с травмой головы, множественными переломами рёбер и разрывом селезёнки в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу, где только благодаря усилиям врачей её удалось спасти. После женщина длительное время находилась на лечении.

После произошедшего в квартиру зашла односельчанка хозяев жилого помещения. Увидев тела убитых женщин, она, закричав, выбежала на улицу, где ныне осуждённый догнал её и не менее двух раз ударил металлической кружкой. Однако женщине удалось убежать и, добравшись до дома, она рассказала о происшествии родным и соседям. Последние вызвали скорую помощь, сообщили о случившемся в правоохранительные органы, после чего нашли и задержали осуждённого, который к тому времени, намереваясь уехать из посёлка, направлялся к автотрассе «Калининград-Нестеров». Задержанного односельчане передали прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе.

Ещё в первые дни расследования суд по ходатайству следствия избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу, где осуждённый находился до вынесения приговора.

Будучи допрошенным на предварительном следствии в качестве обвиняемого, мужчина полностью признал вину в содеянном и рассказал, что незадолго до наступления 2014 года его девушка прекратила с ним отношения, о чём сообщила по телефону. Мужчина пояснил, что из-за разрыва отношений с подругой он был крайне расстроен в новогоднюю ночь и первый удар, который вызвал замечания соседки и повлёк последующие за ним события, он нанёс матери после очередного приступа агрессии из-за того, что во время она неоднократно спрашивала его о причинах плохого настроения и пыталась отвлечь от переживаний.

Приговором Калининградского областного суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличие у сторон права обжаловать судебное решение в 10-дневный срок.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости