Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Февраль 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице Таштагольского района, в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней жительнице Елене Валиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года осуждённая оставила на попечение подруги 4-месячного сына и ушла к знакомым. При этом ребенок находился в детской кроватке, боковые ограждения которой выполнены из веревочного плетения. Через некоторое время женщина обнаружила, что мальчик просунул голову в нарушенное плетение ячейки и веревки сдавили ему шею. Ребенок не подавал признаков жизни, женщина вызвала «скорую помощь». Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего. Следователи установили, что осужденная воспитывает 3 несовершеннолетних детей одна, на профилактических учетах не состояла, характеризуется положительно. В ходе следствия направлены информации о необходимости обращать особое внимание на условия содержания и ухода за детьми со стороны родителей. В частности на наличие и соответствие детских кроватей и иных принадлежностей, требованиям безопасности, проводить соответствующую разъяснительную работу и консультативную помощь в территориальные медицинские учреждения, отдел опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних, отдел полиции, осуществляющих посещение детей на дому.

Приговором суда Валиевой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости