Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Февраль 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Таштагольского района, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Таштагольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании 39-летнего знакомого, с которым вместе подрабатывал. Во время застолья мужчины поспорили о том, кто из них сможет ударить человека ножом. Чтобы доказать свои способности, обвиняемый нанес собутыльнику ранение в живот складным ножом. После чего они еще выпили и за медицинской помощью мужчина не обращался. Только через несколько дней, когда у потерпевшего резко ухудшилось самочувствие, они вызвали «скорую помощь». Спасти его не удалось, от полученного повреждения потерпевший скончался в больнице. Следует отметить, что обвиняемый пояснил, что поддался на провокацию со стороны потерпевшего, который когда-то отбывал наказание за убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""