Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Февраль 2016 года В Перми двое соучастников признаны виновными в избиении до смерти незнакомого мужчины во дворе дома и других преступлениях

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Индустриальному району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Перми и его несовершеннолетнему соучастнику. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года молодой человек, достоверно зная о 15-летнем возрасте своей знакомой, неоднократно совершал с ней половые сношения без применения насилия. Кроме того, в ночь на 12 июня 2015 он, находясь в состоянии алкогольного опьянения в дачном доме, расположенном в Пермском районе, похитил у спящего знакомого из кармана брюк сотовый телефон. В ночь на 27 июня 2015 года в палаточном городке фестиваля «Рок-Лайн 2015», расположенном на территории аэропорта «Бахаревка», юноша похитил из рюкзака ранее незнакомого горожанина аксессуары к сотовому телефону и деньги в сумме 2 тыс. рублей. 18 июля 2015 года во дворе дома в Индустриальном районе краевого центра молодой человек и его несовершеннолетний знакомый избили находящегося в состоянии алкогольного опьянения незнакомого мужчину. От полученных травм потерпевший через 10 дней скончался в городской клинической больнице № 1.

Приговором суда взрослому виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда в пользу потерпевших с осужденного взыскано 511 тыс. рублей. Несовершеннолетнему соучастнику, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц), назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. В счет компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего сына погибшего мужчины с него взыскано 500 тыс. рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 14:53 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости