Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Февраль 2016 года Житель Гусь-Хрустального района осужден к длительному лишению свободы за убийство и несколько имущественных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Курлово 20-летнему Алексею Козлову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "а" ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража и покушение на совершение кражи) и ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Следствием и судом установлено, что Козлов, не имеющий постоянного места жительства, злоупотребляющий спиртными напитками, склонный к противоправному поведению, 10 июля 2015 года после распития алкоголя появился в доме родственников, где вновь пил, а затем решил пойти «погулять», прихватив с собой нож.

Ранним утром 11 июля 2015 года в центре города Курлово он увидел компанию мужчин, присоединился к ним, продолжив распивать спиртное.

Возвращаясь к дому родственников вместе с одним из участников компании, молодой человек вступил с ним в конфликт, в ходе которого нанес потерпевшему множественные ножевые ранения и с места преступления скрылся.

40-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте через непродолжительное время.

После обнаружения тела погибшего сотрудниками Следственного комитета и отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» был отработан план действий, позволивший по «горячим» следам задержать виновного.

Признав вину в содеянном, при осознании того, что страдает хронической алкогольной интоксикацией, Козлов пояснил, что если бы был трезв, то не совершил бы убийство.

Кроме того, установлено, что в марте и апреле 2015 года молодой человек неоднократно совершал кражу алкогольных напитков из торговых залов магазинов, в том числе вовлекая в преступную деятельность несовершеннолетнюю знакомую.

Приговором суда по совокупности совершенных преступлений Козлову назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно приговором суда 27-летний Евгений Байков осужден к 2,5 годам лишения свободы за кражу алкогольных напитков из магазина в марте 2015 года, совершенную совместно с Козловым.

Подразделение- следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости