Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

15 Февраль 2016 года В Новгородской области в рамках расследования уголовного дела выявлены дополнительные эпизоды насилия над женщинами

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела, в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении трёх преступлений предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и трёх преступлений предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, в 2015 году 57 – летний обвиняемый приглашал к себе домой женщин, с которыми знакомился на улице, затем нападал на них и, угрожая, насиловал, совершал насильственные действия сексуального характера.

После совершения очередного аналогичного преступления благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, по подозрению в совершении указанных преступлений злоумышленник был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверив полученные в ходе расследования данные, следователи выявили еще два эпизода аналогичных преступлений. Установлено, что в августе 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства в одном из общежитий города Великого Новгорода, разрезал ножом одежду женщине, избил её, после чего совершил в отношении потерпевшей изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому в ближайшее время будет назначено проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Кроме того, следствием продолжается работа, направленная на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:45 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""