Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

15 Февраль 2016 года Перед судом предстанут трое местных жительниц, обвиняемые в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жительниц, обвиняемых, в зависимости от роли и степени их участия, в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что жительница села Мосейцево Ростовского района Ярославской области воспитывала шесть несовершеннолетних дочерей, проживая с ними в частном доме. Она вела подсобное хозяйство совместно со своей знакомой, которая в ноябре 2014 года избила 13-летнюю девочку за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ. От полученных травм ребенок скончался.

Кроме того, с января 2009 года по август 2014 года все обвиняемые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Двое обвиняемых содержатся под стражей. В отношении одной из женщин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 19:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область