Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Февраль 2016 года В Вологодском районе возбуждено два уголовных дела по фактам травмирования работников в результате нарушений требований охраны труда

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено два уголовных дела по фактам травмирования работников СХПК Колхоз «Передовой» и ООО «Сосны» при осуществлении ими работ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, 2 декабря 2015 года в дневное электросварщик СХПК Колхоз «Передовой», находясь возле гаражного бокса в дер. Алешино Вологодского района выполнял сварочные работы. В это время неустойчиво установленная у стены бокса створка гаражных ворот упала на мужчину, ударив его в область головы и спины. В результате пострадавший получил телесные повреждения в виде переломов, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Происшествие произошло в результате допущенных 54-лтним главным инженером колхоза нарушений требований законодательства, согласно которым он обязан обеспечить безопасность работника при осуществлении технологического процесса, и не допускать выполнение работником указанных работ в опасной зоне неустойчиво установленного груза.

Кроме того, 11декабря 2015 года в дневное время работник ООО «Сосны» осуществлял земельные работы в траншее глубиной около 3 метров с неукрепленными стенками на перекрестке улиц Ветеранов и Пошехонской в поселке Перьево Вологодского района. Во время работ с неукрепленной стенки траншеи обвалилась земляная масса, придавив своим значительным весом мужчину. В результате он получил переломы позвонков, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Начальник участка п. Перьево ООО «Сосны» должна была допустить работника к выполнению земляных работ в траншее лишь с креплением ее стенок.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:21 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости