Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Февраль 2016 года Следственными органами совместно с сотрудниками полиции установлено лицо, совершившее убийство в городе Холмске

Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что 15 февраля 2016 года в мусорном баке возле дома № 12 по ул. Комсомольской, г. Холмскаобнаружен расчлененный труп 39-летнего уроженца г. Александровск-Сахалинский БОМЖ.

По данному факту следственным отделом по г. Холмск (и.о. руководителя отдела Чеботарев М.И.) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками следственного отдела, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 48-летний уроженец Свердловской области БОМЖ, который задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в начале февраля 2016 года потерпевший стал жить в подвальном помещении 3 подъезда дома № 5по ул. Бульвар Дружбы. В указанном подвале проживали подозреваемый и его знакомый, также мужчина БОМЖ. 11 или 12 февраля мужчины распивали спиртные напитки, в ходе употребления спиртного потерпевший стал проявлять агрессию в адрес знакомого подозреваемого, из-за чего тот взял нож и нанес им не менее 2 ударов в область грудной клетки потерпевшего. После этого, последний пошел в дальнюю комнату подвального помещения, где через неопределенное время от полученных ножевых ранений скончался. Спустя 4 дня подозреваемый с целью избавиться от трупа расчленил его, поместил в полиэтиленовые пакеты, в сумку и вынес в мусорные баки.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область