Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Февраль 2016 года В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ивановской области по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2015 года директор одной из коммерческих организаций Ивановской области уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), внеся в документы бухгалтерской отчётности возглавляемой им организации и в налоговую декларацию за 2 квартал 2015 года ложные сведения о якобы имевшихся взаимоотношениях с другим юридическим лицом. В действительности данное юридическое лицо не осуществляло поставку продукции в адрес коммерческой организации.

Своими действиями директор организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 2 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Ивановской области.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные закрепление доказательств по уголовному делу. Предварительное следствие продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости