Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Февраль 2016 года 26-летний житель Рамонского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя с. Березово Рамонского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетелем в суде).

Приговором Рамонского районного суда Воронежской области, вступившим в законную силу, Куркин В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На предварительном следствии по уголовному делу, по обвинению Куркина, его знакомый в ходе допроса, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, сообщил о том, что в его присутствии в декабре 2014 года Куркин подверг избиению их знакомого, нанося множественные удары руками и ногами по туловищу потерпевшего.

В апреле и июле 2015 года 26-летний мужчина, находясь в зале судебного заседания Рамонского районного суда Воронежской области, будучи предупрежденным судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь Куркину избежать уголовной ответственности и справедливого наказания за совершенное преступление, искажая обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения уголовного дела, сообщил, что Куркин нанес всего два удара потерпевшему.

Судом показания, данные им в ходе судебного заседания, оценены критически, как не соответствующие установленным обстоятельствам дела, что нашло свое отражение в приговоре.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Достучаться до каждого
09 Декабрь 2016 года В числе призеров
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область