Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Февраль 2016 года Два сотрудника наркоконтроля задержаны по подозрению в сбыте наркотиков и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Карымского отдела УФСКН России по Забайкальскому краю, а также старшего оперуполномоченного того же отдела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием служебного положения), а также ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскной работы, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

По версии следствия, подозреваемые в целях создания видимости успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в течение января 2016 года дважды незаконно передали жителю посёлка Дарасун наркотическое средство – марихуану, а затем, после оформления подложных документов о якобы проведенных оперативно-разыскных мероприятий, изъяли наркотики у этого же мужчины и подготовили документы для его привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки, проведённой совместно региональным УФСБ и подразделением собственной безопасности УФСКН.

Оба подозреваемых задержаны следователями на 48 часов, готовятся документы для избрания в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край