Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Февраль 2016 года Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в нескольких эпизодах получения взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего командира взвода 2 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2013-2015 годах, занимая указанную должность, обвиняемый на систематической основе получал взятки от субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере перевозок грузовым транспортом, за непринятие к водителям грузовых автомашин мер по поводу допускаемых ими нарушений. В частности, сотрудник полиции за денежное вознаграждение обещал не наказывать водителей за «перегруз» автомобилей, то есть за перевозку груза большего веса, чем предусмотрено действующим законодательством в области дорожного движения.

В общей сложности, как установлено следствием, обвиняемый получил от автоперевозчиков взяток на сумму более 360 тысяч рублей. Денежные средства перечислялись на банковскую карту, которой пользовался обвиняемый. Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""