Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

16 Февраль 2016 года В Пыть-Яхе раскрыто убийство мужчины, пропавшего без вести в сентябре 2015 года

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в октябре 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения мужчины, 1988 г.р.

По предварительным данным, в сентябре 2015 года пропавший должен был выехать на поезде из г.Пыть-Ях в Республику Башкортостан к месту проживания после рабочей вахты. Однако на поезд мужчина не сел, данные о его месте нахождения отсутствовали, в связи с чем он был объявлен в розыск.

Благодаря проведённым следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям сотрудникам полиции удалось установить лицо, причастное к совершению преступления в отношении без вести пропавшего. Им оказался житель Курганской области, 1967 г.р., также работающий вахтовым методом.

По данным следствия, 18 сентября 2015 года потерпевший пришёл к своему знакомому домой, где между мужчинами в ходе распития алкоголя произошла ссора. Ссора переросла в драку, в ходе которой хозяин квартиры задушил гостя. С целью сокрытия следов преступления, нападавший вывез тело погибшего в лесной массив, где оставил, забросав ветками.

Нападавший задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения, а также избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 15:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""