Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Февраль 2016 года Экс-руководитель регионального управления ФССП, подозреваемый в организации совершения должностных преступлений, взят под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела дело в отношении бывшего руководителя управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю Олега Пляскина, подозреваеого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (организация совершения растраты, совершенной с использованием служебного положения), а также ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностным положением).

По версии следствия, в 2014 году Пляскин, занимая должность руководителя краевого управления службы судебных приставов, организовал присвоение денежных средств подчиненных сотрудников. По указанию Пляскина в течение сентября-декабря 2014 года заместитель начальника регионального управления ФССП, который в то время исполнял обязанности начальника управления подписал приказ о премировании двадцати сотрудников управления на общую сумму свыше 413 тысяч рублей, а начальник ФЭО ознакомила упомянутых сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, однако деньги фактически не выдавала. Похищенные деньги руководители УФССП использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов.

Кроме того, в это же время по указанию начальника УФССП были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей. Однако по указанию Пляскина премированные работники вернули деньги руководству. Деньги использовались обвиняемыми на нужды управления: ремонт служебных автомобилей и приобретение запчастей, покупку канцелярии, другие расходы. Всего таким образом премии вернули не менее 13 работников региональной службы судебных приставов на общую сумму свыше 240 тысяч рублей.

Сегодня по ходатайству следствия перед судом в отношении Пляскина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Пляскин может оказать давление на бывших подчиненных с целью изменения ими показаний.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 18:28 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край