Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 Февраль 2016 года В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту распространения недоброкачественных лекарственных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Великого Новгорода 1975 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый с мая по сентябрь 2015 года не имея санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Новгородской области и соответствующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности торговал в городе Великом Новгороде недоброкачественными лекарственными средствами.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной оперативниками УЭБиПК УМВД России по Новгородской области, которые провели контрольную закупку лекарственного препарата под видом обычных покупателей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:22 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости